experiment Professor de Química

Questão sobre Ácido e base
BANCA: FLX - 2024
Questão 1

Qual das seguintes afirmações é verdadeira sobre bases de acordo com a definição de Brønsted-Lowry?

BANCA: FLX - 2024
Questão 2

Qual dos seguintes ácidos é comumente encontrado no vinagre?

BANCA: FLX - 2024
Questão 3

Qual das seguintes propriedades NÃO é característica dos ácidos?

BANCA:
Questão 4
Os compostos orgânicos que apresentam caráter ácido se distinguem entre si pela sua força ácida, que pode ser definida como a capacidade de ionização em meio aquoso. Uma maneira de quantificar essa força é com o pKa, que está relacionado à constante de equilíbrio da reação de ionização. Considere os valores de pKa apresentados a seguir e assinale a alternativa que apresenta corretamente a ordem crescente de acidez.

Química inorgânica
BANCA:
Questão 5
Desde Arrhenius, em 1884, o conhecimento de reações e processo que envolvem equílibrios ácido-base foi aprimorado e novas definições surgiram, como é o caso dos conceitos de Bronsted-Lowry e de Lewis. Acerca desses dois últimos conceitos, assinale a sentença correta.
BANCA:
Questão 6
As definições de Bronsted-Lowry para acidez e basicidade envolvem a capacidade de uma espécie doar ou receber íons hidrônio (H+). Utilizando esse conceito, avalie as reações ácido-base a seguir e assinale qual(is) ocorre(m).
Química inorgânica
BANCA:
Questão 7
A escala de pH é uma forma de indicar a concentração de íon hidrogênio em solução e compreende valores entre 0 e 14. Considere as soluções aquosas dos seguintes compostos e depois indique a resposta que apresenta, respectivamente, o pH correto dessas soluções.
Química inorgânica
BANCA: FLX - 2024
Questão 8

Qual das seguintes afirmações é correta sobre ácidos de acordo com a definição de Brønsted-Lowry?

BANCA: AVALIA - 2023 SED/MS
Questão 9

A reação entre o ácido hipocloroso e o hidróxido de sódio formará o hipoclorito de sódio, conhecido por suas propriedades desinfetantes e alvejantes. Assinale a alternativa que expressa corretamente a fórmula química desse sal.